У летучих мышей — период миграции. Советы специалистов. ФОТО

02.09.2020 14:36   -
Автор:
В офисе люди оставили открытым окно в помещение, куда залетели 100 летучих мышей двух видов — молодые особи рыжей вечерницы и позднего кожана!
К счастью, владельцы помещения таких гостей не испугались и вовремя обратились в Центр. До приезда специалистов летучих мышей поили водой, позже их окольцевали и почти всех выпустили на свободу. Пятеро кажанов остались на в реабилитацию. Шесть — погибло.
А вот история с непрошенными гостями Института общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева закончилась трагически: 473 рукокрылых умерли в коробке от перегрева, не дождавшись помощи.
Девять летучих мышей, которые выжили, сейчас находятся на реабилитации в Центре. Их пришлось искупать (так сильно воняли), напоить в несколько этапов и покормить. У них есть небольшие травмы на крыльях, после осмотра ветеринара и выздоровления их выпустят на свободу.
В Центре реабилитации рукокрылых советуют в случае находки большой группы летучих мышей посадить их в несколько коробок или наволочек и сразу звонить специалистам Центра по тел.: (096) 591-16-24 или в зоопарк и экопарк!
«В течение августа и сентября у летучих мышей период миграции, поэтому закрывайте окна на ночь в рабочих помещениях! В противном случае одна залетевшая летучая мышь будет призывать других, и таким образом в «ловушку» могут попасть сотни рукокрылых», — предупредили в Центре.