«Тропа тигра» пополнилась новыми животными: В Харьковском зоопарке — новоселье (видео)

31.08.2021 17:00   -
В Харьковском зоопарке появились новые животные на "Тропе тигра"

В обновленном Харьковском зоопарке продолжаются новоселья. Кто теперь его новые жители и кто испытывает свои новые и просторные дома, смотрите в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Отныне в обновленном Харьковском зоопарке «Тропой тигра» ходят полярный волк, рыси и плавают горные гуси и канадские казарки. Очень красивая и сложная локация завораживает разнообразием ландшафтов и животных.

«Открытый вольер для рысей площадью более 500 квадратных метров уже обживают три рыси — Феликс, Сима и Сникерс. Пока животные знакомятся с новыми владениями с опаской и по очереди. Поскольку рыси, как и большинство кошек, любят наблюдать за тем, что происходит вокруг, в вольере установлены разноуровневые платформы и лестницы. А вот для уютного отдыха есть домики. Бассейн дарит прохладу в жаркие дни, утолить жажду можно в автоматических поилках, для трапезы в вольере есть кормовой столб, на который подвешивается мясо. Это позволяет рысям чувствовать себя охотниками. Чтобы не формировать стереотипного поведения животных, кормление происходит в разное время», — рассказывает Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского зоопарка.

Также в разное время свой «лакомый кусочек» получает и полярный волк Стали. Корм для него киперы размещают в разных частях вольера, чтобы волк не терял своих природных инстинктов. А тайников здесь можно сделать множество, ведь площадь вольера 1300 квадратных метров. Сам волк может отдохнуть в гроте, чтобы просто побыть наедине. Очень интересна скала, которая выполняет важнейшую функцию. Поднявшись на нее, волк как на ладони видит свои владения и то, что происходит за территорией вольера.

«В частности, и старая локация нашего зоопарка, заиграла новыми красками — живописный пруд, площадь которого почти 2500 квадратных метров. Пруд прошел реконструкцию, здесь установили систему очистки и циркуляции воды, чтобы зимой вода не замерзала. Яркие островки с сочной зеленью, комфортные домики — этой красотой уже наслаждаются и создают особую атмосферу водоплавающие птицы — горные гуси и канадские казарки», — сказала Жанна Сусло.

Напомним, ранее мы писали о том как изменился Харьковский зоопарк после реконструкции.