Тереза Мэй: «Мы рискуем закончить без Brexit вообще»

16.07.2018 14:15   -
Автор:
«Перед нами существуют масштабные возможности, и мое послание к стране в эти выходные простое: мы должны сосредоточиться на главном призе. Если мы этого не сделаем, мы рискуем закончить без Brexit вообще», — написала Мэй.
Она отметила, что наследием Brexit не может быть «жесткая граница» между Северной Ирландией и Республикой Ирландия и разрушенные интегрированные цепи поставок, от которых зависят рабочие места и средства к существованию. «Это означает, что мы должны иметь свободное движение товаров, избегая необходимости таможенных и регуляторных проверок между Великобританией и ЕС. Но этого не будет, если продукты должны проходить различные тесты для разных рынков или если на границе Великобритании/ЕС необходимы будут таможенные декларации», — отметила она.
Тереза Мэй подчеркнула, что Великобритания покинет Единый рынок и Таможенный союз ЕС, выйдет из Общей сельскохозяйственной политики и политики рыболовства.
«Люди проголосовали, чтобы прекратить свободное движение. Таким образом, свободное движение закончится. Люди проголосовали, чтобы положить конец юрисдикции Европейского Союза в нашей стране, и это мы тоже сделаем», — отметила премьер.
По ее словам, Великобритания получит независимую торговую политику и новую зону свободной торговли с ЕС с общим регулированием для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции.
«И мы будем поддерживать тесное сотрудничество с ЕС безопасности, чтобы сохранить нашу безопасность, одновременно гарантируя, что у нас есть своя независимая внешняя и торговая политика. Ни одна из этих вещей не подлежит обсуждению», — говорится в заявлении.
Подготовила Ольга Тараб