Терехов просит харьковчан соблюдать спокойствие, а журналистов не нагнетать обстановку

14.02.2022 17:26   -
Новости Харьков: Терехов о возможном вторжении - не надо нагнетать

Последние недели Харьков в эпицентре мировых СМИ. Харьковский городской голова Игорь Терехов в очередной раз призвал горожан к спокойствию и опроверг слухи о возможном вторжении, сообщают «Харьковские известия».

«13 февраля вместе с немецкими журналистами я гулял по саду Шевченко и зоопарку. Они были приятно удивлены количеством спокойных и веселых горожан на улицах Харькова, а я радовался тому, что не вижу в Харькове той паники, которой полны зарубежные издания и телеканалы. Верю, что так будет и в дальнейшем, что харьковчане взвешенно и здравомысляще будут оценивать сложившуюся ситуацию», — написал мэр в своем ТГ-канале.

Игорь Терехов попросил харьковчан, особенно журналистов, не нагнетать обстановку, поскольку лично он твердо убежден, что вторжения не будет.

Самое главное для Харькова и его жителей – соблюдать спокойствие. От нас не ушел ни один большой инвестор, мы готовимся к началу реализации больших проектов — «Зеленый каркас», «Ледовая арена», началу прокладки новых станций метро и многих других. Я спокоен, команда на местах и не сбавляет темпов своей работы», — подчеркнул Игорь Терехов.

Ранее мы писали о том, что Монастырский предупредил сепаратистов о жестких мерах.