Сутки на Донбассе закончились боевыми потерями в рядах ВСУ

07.05.2021 10:12   -
Автор:
По данным штаба, в этот день близ Песков российские захватчики трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
«В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельные пулевые ранения. К сожалению, спасти жизнь воинам не удалось», – говорится в сообщении.
Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – тяжелое.
Недалеко от населенного пункта Луганское боевики дважды открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.
Вблизи населенного пункта Новгородское зафиксировано два обстрела из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Южного – еще и из станковых противотанковых гранатометов.
У населенного пункта Пищевик боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселка Шумы – стрелковое оружие. Обстрелы были направлены на позиции Вооруженных сил Украины.
В районе Талаковки по украинским позициям было сброшено с беспилотников два гранатометных выстрела ВОГ-17.
В пригороде населенного пункта Новотошковское вооруженные формирования Российской Федерации два раза открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Вблизи поселка Зайцево боевики совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов.
Недалеко от поселка Новотроицкое велся огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вблизи населенного пункта Южное оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.
Наши защитники открывали огонь в ответ.
По состоянию на 7:00 утра 7 мая уже зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Вблизи населенного пункта Пески враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Авдеевки — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В районе населенного пункта Южное оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.