Студентам Харьковского университета железнодорожного транспорта начали преподавать экономику на английском языке (фото)

09.11.2021 14:30   -
Студенты-железнодорожники начали изучать экономику на  английском

Впервые в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта коллектив кафедры «Экономика и управление производственным и коммерческим бизнесом» приступил к преподаванию дисциплины «Экономика» для студентов-филологов на английском языке. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Инициаторами такого нововведения стали заведующая кафедрой «Иностранные языки» Светлана Нешко и кандидат экономических наук Ирина Назаренко, имеющая международный Кембриджский сертификат по английскому языку уровня С1 Advanced.

К реализации данного проекта готовились заблаговременно, рассказывает Ирина Назаренко.

Сначала разработала силабус – описание дисциплины, затем концепцию преподавания на базе коммуникативной методики, а также комплекс необходимых учебных материалов с применением аудио-, видеоматериалов и презентаций. Теперь студенты на занятиях не только получают знания по экономике на примере создания стартапа, но и улучшают навыки аудирования и письменного изложения материала. Обязательно практикуют устную речь в рамках дискуссий по бизнес-тематике. Помимо традиционных домашних заданий (решение задач), они выполняют также и интерактивные с использованием онлайн сервиса WordWall.

Одно из приоритетных направлений данной программы – работа в группах по созданию проекта собственного бизнеса. По истечении отведенного срока для подготовки студенты защищают проект.

Это довольно кропотливый процесс, поскольку авторы проекта должны не только грамотно использовать
англоязычные экономические термины и понятия, но и доказать экономическую целесообразность собственной бизнес-идеи. А для этого необходимо овладеть другим языковым блоком и искусством убедительного диалога. Как следствие такого новшества – студенты овладевают не только специализированной терминологией, но и лексикой общего употребления и
практикуют культуру делового общения, — пояснила Ирина Назаренко.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что в вузах и школах Харькова появятся амбассадоры цифровизации.