Старт футбольного турнира Евро-2020. Расписание матчей сборной Украины

11.06.2021 13:42   -
Евро-2020. Первый матч наша сборная сыграет против Нидерландов

Сегодня 11 июня, в Риме состоится открытие чемпионата Европы по футболу-2020. Первенство начнется матчем-открытия на римском стадионе «Стадио Олимпико», где сборная Италии сыграет с Турцией. Сборная Украины в третий раз кряду сыграет на ЕВРО, сообщают “Харьковские известия”.

Почему Евро-2020? Ведь сейчас 2021 год.

Евро-2020 будет проходить с 11 июня по 11 июля 2021 года. Турнир должен был состояться в прошлом году, но из-за коронавируса его пришлось перенести. Учитывая подписанные контракты со всеми сторонами, в том числе спонсорами, УЕФА решил не менять название, оставив «Евро-2020».

Матчи пройдут сразу в 10 странах: Рим (Италия), Баку (Азербайджан), Копенгаген (Дания), Санкт-Петербург (Россия), Амстердам (Нидерланды), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Севилья (Испания), Лондон и Глазго (Великобритания).

Такое разнообразие принимающих городов организаторы объяснили тем обстоятельством, что в 2020 году исполнялось 60 лет с момента учреждения турнира, и в честь юбилея они хотели вовлечь в его проведение как можно больше стран.
Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне на легендарном стадионе Уэмбли. Победитель определится 11 июля.

В воскресенье, 13 июня, состоится первый матч сборной Украины против сборной Нидерландов.

Напомним, на Евро-2020 сборная Украины обновило форму игроков. Новая форма вызвала широкий ажиотаж в СМИ. На новую форму команды Андрея Шевченко была нанесена карта Украины с Крымом, а также были добавлены слоганы «Слава Украине» и «Героям слава».

С запросом в УЕФА относительно возможности использования новой формы украинской сборной обратились российские футбольные функционеры. В ассоциации ответили, что карта Украины на форме с Крымом не нарушает никаких правил, так как ООН признает соответствующие границы государства. Также в рамках правил размещен слоган «Слава Украине», который не является политическим. Тем не менее, второй слоган «Героям слава» должен быть убран с экипировки национальной команды, так как он вместе с первым несет явный политический смысл, сообщает Football.ua.

Напомним, что ранее мы писали о восстановлении футбольной команды “Металлист”. Президент группы DCH Александр Ярославский, поделился амбициозными планами о матчах “Металлиста” в Европе.