Создана всемирная программа для борьбы с коронавирусом

27.03.2020 17:20   -
Автор:
Программа была создана для облегчения онлайн-коммуникации, сотрудничества через границы и обеспечения врачей первичного звена необходимыми каналами коммуникации для обмена практическим опытом в борьбе с пандемией. Созданная платформа предлагает консультации от ведущих китайских врачей первичного звена по предупреждению и лечению, поддержку медицинским научно-исследовательским институтам с помощью технических возможностей искусственного интеллекта, big data и вычисления с помощью облачных ресурсов.
Всемирный портал «MediXchange» для борьбы с вирусом «COVID-19» состоит из четырех центров:
— Центр совместного использования ресурсов, который предоставляет авторитетную информации по борьбе с эпидемией;
— Международный медицинский экспертный коммуникационный центр, предназначенный для медицинских работников для обмена опытом в режиме реального времени о последних методах, средствах предупреждения и контроля эпидемии;
— Китайский консультативный центр «COVID-19», на базе которого можно проводить онлайн-консультации для граждан Китая, проживающих за рубежом, по вопросам здоровья (в формате вопрос/ответ) в режиме реального времени с китайскими специалистами;
— Технологический центр борьбы с «COVID-19», представляющий передовые антиэпидемические технологии.
В рамках платформы предоставляется перевод на 11 языков, в том числе английский, японский, испанский, а также бесплатный доступ к телеконференциям и прямым эфирам для обсуждения сложных сценариев. Медики со всего мира могут общаться с китайскими врачами в формате частного обмена противоэпидемическим опытом или участвовать в прямой трансляции с представителями китайских больниц и задавать им вопросы. Больницы разных стран могут проводить видео-конференции, обмениваться опытом и консультироваться с коллегами из Китая в режиме удаленного доступа.
Перечень больниц Китая и ссылки на технические средства для коммуникации с ними доступны на сайте: https://covid-19.alibabacloud.com/.