Создан йогурт, продлевающий жизнь
Попытки “настроить” микробные культуры представляют определенный интерес. Исследователи исходили из того факта, что пищеварительная система человека содержит сто триллионов микробов. А это в десять раз больше, чем количество клеток в главных человеческих органах.
Сложная смесь микробов может помочь бороться с ожирением при диабете и даже с сердечными заболеваниями.
О разработке биопродукта “Нәр” заявил генеральный директор Центра наук о жизни Назарбаев Университета Жаксыбай Жумадилов на Второй международной научной конференции “Регенеративная медицина и качественное долголетие”. По его словам, йогурт может продлевать жизнь и способствовать повышению ее качества. Продукт прошел лабораторные тестирования и сейчас проходит клинические испытания. Когда он будет запущен в производство, пока неизвестно.