СOVID-19: по состоянию на 17.00 в регионе уже 108 инфицированных

23.04.2020 19:02   -
Автор:
По словам начальника полиции Харьковщины Валерия Сокуренко, патрульный полицейский Харьковского райотдела полиции с подтвержденным СOVID-19, вероятнее всего, заболел через родственников, которые работают в психиатрической больнице в селе Стрелечья.
Всего в селе Стрелечья Харьовского района выявлено 4 случая СOVID-19 — три случая в областной психиатрической больнице №1, отделение №5, младшие медицинские работники, и один случай в патрульной полиции. Контактных 74 человека и 6 медицинских работников.
Еще два случая в Харьковском районе выявлено в поселке Малая Рогань.
Из зарегистрированных 108 человек 11 были инфицированы за пределами страны — в Польше, Франции, России, Австрии, Словакии, Италии.
«Прогноз по тенденции эпидпроцесса неблагоприятный — ожидается дальнейший рост заболеваемости», — сказала Махота.
По ее словам, групповые случаи коронавируса сейчас зарегистрированы в 4 районах области. Кроме Харьковского, это Валковский район — 23 случая: город Валки (14 случаев) и село Высокополье (9 случаев), и Дергачевский район — 4 случая: в селе Ольшаны (3 случая) и в селе Протопоповка (один случай).
Напомним, на утро 23 апреля в регионе был зарегистрирован 101 случай заболевания СOVID-19. Новые случаи коронавируса за минувшие сутки были зарегистрированы у жителей Харькова (плюс 8), Валковского (плюс 2), Дергачевского (плюс 1), Змиевского (плюс 1), Балаклейского (плюс 1) и Харьковского (плюс 4) районов.