Состояние двойняшек, которые пострадали в ДТП с такси на окружной, — улучшилось

20.01.2022 13:23   -
ДТП с такси на окружной: состояние детей улучшается

Мы продолжаем следить за состоянием трехлетних двойняшек, которые в аварии на окружной потеряли родителей и получили тяжелые травмы. Сейчас дети находятся в разных больницах города. Девочке придется заново учиться ходить. Ее брат по-прежнему в реанимации, сообщают «Харьковские известия».

Трехлетний Денис остается в 4-й неотложке, его сестра-двойняшка Юля с 17 января проходит лечение в детском травматологическом отделении 17-й горбольницы.

«Девочка к нам поступила с травмой скелета и переломом обеих бедер. Сейчас ребенок находится на кроватном скелетном вытяжении. Оперативные вмешательства пока не предусмотрены. Стабильная ситуация по ее состоянию на сегодняшний день. Запланированный курс лечения — 1,5-2 месяца. За это время мы планируем поставить Юлю на ножки и провести курс реабилитации. У Юли очень хорошие шансы на полное восстановление, а мы, как врачи, сделаем для этого все возможное», — рассказал главврач больницы Дмитрий Черепов.

Сейчас Юля все время лежит — такова специфика лечения, настроение ребенку поднимают любимые мультики и забота родных бабушек и тети, которые по очереди дежурят в палате ребенка. С ребенком и семьей работают психологи и юристы.

«Юля чувствует себя уже лучше. Температура уже снизилась, но обезбаливающие еще принимаем. С Дениской похуже, у него была травма головы, поэтому сложнее ситуация. Он находится в реанимации, врачи говорят, что набирается сил, уже разговаривает, кушать начал. Мы мечтаем, чтобы детки наши поскорее выздоровели, стали на ноги и вернулись домой”, – рассказала бабушка малышей Ирина Гордиевская.

По ее словам опекунство над двойняшками оформляет ее старшая дочь и сестра мамы деток Алена. Женщине 32 года, она работает воспитателем в детском саду и будет заниматься воспитанием обоих деток.

Во время визита в больницу №17, где установили новое оборудование, Харьковский городской голова Игорь Терехов поблагодарил врачей и медработников, которые помогают детям и их родным.

«Состояние детей врачи контролируют. Все необходимое для лечения в больницах есть. Уже состоялось несколько консилиумов. Привлекаем специалистов из области, других больниц, будем делать все для того, чтобы этих детей выходить», — отметил Игорь Терехов.

Напомним, 12 января, на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» в районе села Черкасская Лозовая автомобиль KIA столкнулся с автомобилем такси Toyota Camry. Погибли оба водителя и пассажирка такси, в ДТП также пострадали двое малолетних детей.

Погибшей пассажиркой такси оказалась жена водителя.