Состоялись учения курсантов-выпускников нацгвардии. ФОТО

27.04.2018 13:58   -
Автор:
По легенде учений, диверсионную группу обнаружили недалеко от поселка Башкировка. Враг напал на колонну, а нацгвардейцы отбили атаку, заняли оборону и начали бой.
Будущие офицеры выполнили упражнения стрельб из полкового 120 мм миномета, зенитной установки ЗУ 23-2, станковой противотанкового гранатомета СПГ-9М, ручного противотанкового гранатомета американского производства РПГ-1, нового снайперского комплекса украинского производства ФОРТ-301, БТР-4Е «Буцефал», БТР-3Е, БТР-80 и штатного вооружения взвода.
«Курсанты выступали в качестве командиров различных звеньев. Оценивания осуществлялось комплексно, с учетом тактических действий подразделения и количества пораженных целей . Можно сказать, что этот этап является последним шагом курсанта к выполнению своих служебных обязанностей на первичной офицерской должности. От их обученности зависеть не только результаты выполнения боевых задач, но и жизнь подчиненных. Наблюдая за выпускниками, я вижу высокую мотивированность и готовность выполнять даже самые сложные задачи » , — отмечает начальник кафедры вооружения и стрельбы полковник Петр Пистряк.
Ознакомившись с решением старшего начальника и четко оценив ситуацию, курсанты-выпускники лично осуществляли управление огнем подчиненных им сил.
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»