Снег в Харькове — дороги чистят больше 100 машин (фото + видео)

29.12.2021 12:32   -
Снег в Харькове — дороги чистят больше 100 машин

В Харькове сегодня, 29 декабря, снег убирают около 120 единиц спецтехники и 170 дорожных рабочих. На дороги высыпали около 930 т соли и 1077 т песчано-солевой смеси. Об этом журналистам «Харьковских известий» сообщил главный инженер КП «Дорремстрой» Артем Одарченко.

По словам главного инженера, город начали убирать вчера, примерно с 16:00. Сложности работам добавили припаркованные на обочинах автомобили и неблагоприятные погодные условия.

«Большая минусовая температура, метель, все это усложняло работу дорожников. Если бы температура была ближе к нулю, было бы легче, а так — минус 7-8 градусов, и посыпочные материалы работают не так хорошо, как хотелось. Тем не менее, считаю, что мы справились, и транспорт выехал без заминок. Трудимся — вывозим снег с центральных магистралей, чистим остановки, пешеходные переходы. На дороги вывели максимум техники», — рассказал Артем Одарченко.

Водителей просят не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать уборке. Пока в Харькове не расчистят основные магистрали, продолжит действовать запрет на въезд в город транзитного транспорта весом больше 8 тонн.

Коммунальщики следят за сложными участками дорог со спусками и подъемами и будут выделять отдельную технику для случаев, когда нужно помочь водителю, чья машина забуксовала.

Ранее мы сообщали, что Терехов требует ускорить уборку города от снега.