Смертельное ДТП на островке безопасности на пр. Гагарина: официальная информация

16.01.2021 15:53   -
Автор:
В результате столкновения двух транспортных средств погибла женщина-пешеход, которая находилась на островке безопасности. По предварительной информации, 29-летний водитель, спровоцировавший ДТП, двигался на запрещающий сигнал светофора.
По предварительным данным, автомобиль Мазда под управлением 45-летнего жителя Харьковской области следовал по улице Южнопроектной со стороны улицы Южной в направлении проспекта Гагарина. В это время в него въехал автомобиль КИА Optima, который двигался на запрещающий движение сигнал светофора по проспекту Гагарина со стороны проспекта Льва Ландау. В результате столкновения автомобиль КИА, которым управлял 29-летний харьковчанин, отбросило на островок безопасности, где в это время находился пешеход. От полученных травм 50-летняя женщина погибла на месте.
Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.
Пока что официальная версия полностью совпадает с информацией, которая была опубликована в харьковских пабликах сразу после аварии. Единственное, погибшая оказалась на 10 лет старше.
Напомним, момент аварии попал на видеорегистратор автомобиля, который стоял на противоположной стороне дороге.
Тем временем, Telegram-канал ТРУХА выдвинул предположение, что за рулем прокатного КИА Optima, вероятнее всего, был владелец проката автомобилей — 29-летний Антоний Русланович Ревзин.
Очевидцы говорят, что молодой человек при общении с правоохраниелями вел себя неадекватно, возможно, был под действием какого-то вещества.