Смерть Кернеса и избрание его мэром Харькова в прокуратуре не расследуют

08.10.2021 18:38   -
Смерть Кернеса и избрание его мэром - ответ прокуратуры — Новости Харькова

Уже несколько месяцев в околополитических кругах Харькова возникли и активно муссируются слухи о возбуждении уголовного дела по факту смерти Геннадия Кернеса и избрания его мэром. Сообщают «Харьковские известия».


Якобы, украинские правоохранители сделали запрос в клинику «Шарите», где лечился Геннадий Кернес, и готовят доказательную базу для громкого уголовного дела.

Оппоненты действующей городской власти буквально устроили пляски на костях покойного, чтобы только убедить харьковчан в нелепой и жестокой по отношению к близким и друзьям покойного истории – убийстве Геннадия Кернеса и фальсификации регистрации Кернеса мэром Харькова.

Первой историю об убийстве Кернеса запустил ТГ-канал «Слобожанский лифтер», аффилированный с экс-губернатором Юлией Светличной.

«Вопрос, а точно ли был ковид? Или после уже всех достигнутых договорённостей в офисе президента Кернес своим соратникам стал не нужен? И он сразу же заболел… Сначала Кернес попадает в 17 городскую больницу, где у него впоследствии случается инсульт. Далее начинается весь спектакль с отъездом Кернеса в Германию и его выздоровлением, чуть ли не вот-вот, вплоть до избрания руководства городского и областного совета. Они точно знали, что Кернес не вернётся!!!», — написали в паблике.


И пошло-поехало. В итоге сплетники договорились до того, что прокуратура расследует преступление, связанное со смертью Кернеса и избранием руководства Харьковского горсовета , по ст.115, ч.2, п.12 ККУ (умышленное убийство, совершённое по предварительному сговору группой лиц).

С запросом, действительно ли есть такое дело, в Харьковскую областную прокуратуру обратились харьковские журналисты. На днях пришел ответ на официальный запрос.

«В производстве Главного управления Нацполиции в Харьковской области и ее подразделениях уголовные дела по факту смерти и госпитализации лица, упомянутого в запросе (Кернес, — Прим.ред.), на это время не состоят», — сказано в официальном ответе.