Смерть девочки в Золочевском районе: уголовное дело еще не закрыто

28.04.2020 15:10   -
Автор:
Тогда же Сокуренко пообещал обнародовать окончательные выводы по данном делу. А пока основной версией гибели шестилетней Милены Шевелевой остается смерть от переохлаждения.
Напомним, Милена Шевелева 2013 года рождения 26 апреля около 18:00 ушла из дома в селе Сосновка вместе с двоюродным братом. Брат через некоторое время вернулся домой, но один. Как оказалось, они поссорились с сестрой, и девочка отправилась домой сама. Как сказал Сокуренко, она пошла не в сторону дома бабушки, а в другую сторону. Девочка плохо видела, к тому же потеряла очки.
«Двигалась она по краю поля, трава высокая, выше нее эта трава, конечно, быстро она идти не могла. И так она прошла где-то близко к 8 км. Вероятно, она выбилась из сил. Судмедэксперт, предварительно установил, что никаких повреждений нет. Смерть наступила около 2.00 ночи», — рассказал начальник облуправления полиции и отметил, что эпицентром поисков был дом бабушки, от которого по спирали и велись поисковые работы.
Под вечер следующего дня 6-летнего ребенка нашел мертвым сотрудник подразделения чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел.
Похороны Милены Шевелевой состоятся завтра, 29 апреля, в 12:00. Поселок Терновая, улица 2-я Лесная, дом 4. Об этом сообщили в одном из харьковских пабликов.