Следующий год будет катастрофическим — ООН

07.12.2020 11:32   -
Автор:
В 2021 году человечество может ожидать катастрофа, которую спровоцируют пандемия, голод, вооруженные конфликты, экономический спад.
Возможно, это будет самый тяжелый за последние 75 лет гуманитарный кризис, сообщил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19, пишет РИА Новости.
«2021 год будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе», — заявил Бизли.
Он отметил, что уже сегодня на грани голодной смерти находятся 135 миллионов человек — из-за вооруженных конфликтов. А из-за пандемии коронавируса количество голодающих на планете выросло до 270 миллионов.
Директор ВПП ООН также добавил, что если удастся собрать средства, то гуманитарного кризиса может и не быть.
Тем временем американский журнал Time признал 2020 год худшим в истории и поместил на обложку цифру 2020, перечеркнутую красным крестом.
В публикации, посвященной обложке, работающий в журнале кинокритик Стефани Захарек пишет, что в мировой истории бывали и худшие годы. Но подавляющему большинству из живущих сегодня людей сравнить 2020-й просто не с чем.
«Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о разрушениях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; примерно 90 лет, чтобы иметь представление о лишениях, вызванных Великой депрессией; и 80 лет, чтобы сохранить память о Второй мировой войне и ее ужасах», — говорится в статье.