Скандалы Евро-2020 (видео)

16.06.2021 14:50   -

Еще до начала чемпионата разразился скандал по поводу новой формы украинской сборной, а на вчерашнем матче Германия — Франция из-за протестующего чуть не случилась трагедия. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на публикации в мировых СМИ.

Так, 15 июня перед матчем чемпионата Европы по футболу-2020 между Германией и Францией на поле стадиона в Мюнхене приземлился мотопараплан.

Протестующий плохо управлял парашютом, ударился о камеру над стадионом и едва не влетел в болельщиков, которые сидели на трибунах. А потом приземлился на поле. Оттуда его эвакуировали стюарды.

Нарушителя быстро вывели в подтрибунное помещение, где им уже занялась местная полиция. На куполе у ​​парашютиста была надпись «Откажитесь от нефти. Greenpeace».

А накануне, 14 июня, в эпицентре скандала оказался Роналду. На пресс-конференции перед матчем Венгрия – Португалия мировая знаменитость демонстративно отставил в сторону бутылки с Coca-Cola (бренд является одним из основных спонсоров Евро-2020) и порекомендовал всем пить воду.

Такое поведение португальского нападающего всего за 30 минут уменьшило стоимость компании Coca-Cola на 1,6%, то есть на 4 млрд долларов. До пресс-конференции стоимость одной акции составляла 56,1 доллара, а после – 55,22.

Ну и, конечно, для нас главным скандалом пока остается ситуация с формой национальной сборной. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) попросил Украину убрать «политические» надписи с формы сборной по футболу на Евро-2020. Нашивки «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также карта Украины с аннексированным Крымом очень возмутили Россию.

В итоге было решено, что на период проведения матчей турнира на внутреннюю сторону футболок, имеющих утвержденный ранее дизайн, будет добавлен еще один элемент — большая эмблема национальной сборной с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью «Слава Украине!», сообщил президент УАФ Андрей Павелко. «Лозунг «Героям слава!» будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины.