Шанс на квартиру: недостроем на Новых Домах занялась мэрия (видео)

24.07.2021 08:30   -
Новости Харькова: Недостроем на Новых Домах занялся город

Харьковчанам обещали построить дом в течение 3 лет (с 2011 до 2014 гг.). У людей застройщик взял колоссальные средства, но обещанных квартир люди так и не дождались. Подробнее смотрите в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Харьковчане вложили десятки тысяч долларов, но ключи от своих квартир так и не получили, уже более 10 лет они ждут завершения строительства жилого дома по улице Героев Сталинграда 163/167.

«Лично наша семья вложила порядка 65 тыс. долларов еще в 2011 году. На сегодняшний момент прошло уже 10 лет — перспектив достройки нет. И самое критичное, что нас больше всего смущает, — это объект незавершенного строительства считается, за ним права собственности зарегистрировало ООО «Снейк», с которым юридических взаимоотношений у пайщиков нет. Лично у нас были взаимоотношения с СК и ЖСК «Перспектива», — рассказывает один из пайщиков.

Пайщики на встрече с исполняющим обязанности мэра Харькова рассказывают о своих опасениях. В частности, люди обеспокоены тем, что строительство заморожено, хотя первая секция готова на 98%, вторая — на 75%, третья — на 12%. Игорь Терехов дал поручение юристам, срочно сформировать рабочую группу, которая совместно с пайщиками должна найти пути выхода из кризисной ситуации.

«Необходимо собраться, на неделе разработать просто дорожную карту. Определить пути решения, чтобы определиться, что делать в дальнейшем. Нам надо включаться очень серьезно, чтобы люди вообще не оказались у разбитого корыта», — говорит Игорь Терехов, исполняющий обязанности Харьковского городского головы.

Уже сейчас специалисты приступили к детальному изучению вопроса относительно недостроя, в который вложились более 100 харьковчан.

«Наша задача со стороны муниципалитета сделать так, чтобы «Снейк» начал выполнять перед людьми свои договорные отношения. С пайщиками кооператива мы создали рабочую группу, выработали определенный алгоритм. Этот алгоритм включает в себя создание нового кооператива, регистрацию недостроя и достройку этого дома силами нового кооператива, куда будут входит все члены данного кооператива — все пайщики», — сказал Евгений Швец, заместитель директора Департамента территориального контроля и земельных отношений.