Семь опасностей в квартире, которые могут вызвать рак

06.11.2012 09:43   -
Автор:

Радон

Радиоактивный газ, который оказался вторым после курения наиболее распространенным фактором риска развития рака легких. Это газ без запаха, который чаще всего проникает в дома из подвальных помещений. Для его выявления нужно купить радоновый детектор.

Посуда с антипригарным покрытием

Это самое покрытие создается с использованием перфтороктановой кислоты — мощнейшего синтетического канцерогена, который к тому же напрямую попадает в пищу. По раку желудка риск в данном случае примерно аналогичен, как и по раку легких при курении.

Косметика

Есть определенные косметические бренды, которые используют для создания своей продукции антибактериальные средства, формальдегид, гидрохинон, ртуть и свинец, парабены, фенилендиамин, каменноугольной смолы , диэтаноламин, 1,4-диоксан; и нефтяные дистилляты — все это мощные канцерогены.

Пластик

Любая еда из пластмассовой посуды повышает риск рака и эндокринных нарушений. Вещество под названием бисфенол-А сегодня содержится практически везде, но из пластика оно способно попасть напрямую в пищу или напитки. Многие эксперты считают бисфенол-А самым опасным из используемых в современной промышленности химикатов.

Бытовая химия

Оказывают раздражающий эффект на любую часть тела, на которую они попадают. Приводят к воспалению, которое потенциально может спровоцировать рак. Некоторые вещества такого рода имеют концентрацию вредных химикатов в 100 раз превышающих допустимую норму.

Краска

Удивительно, но запах краски или клея также способен повышать у человека его вдыхающего риск развития опухоли. Большинство видов промышленной краски содержит метиленхлорид и бензол, которые при вдыхании оказывают на организм примерно такое же воздействие, как и угарный газ.

Пестициды и гербициды

Обитают на и в фруктах и овощах. Эксперты утверждают, что они повышают риск развития рака, правда, вот уже долгое время идут споры — насколько конкретно они опасны. Кто-то говорит, что потенциальный вред незначителен, в то же время другие утверждают совсем обратное.