Сегодня на здании горсовета неизвестные с нарушением закона установили памятную табличку

22.07.2021 17:10   -
Новости Харькова: На здании мэрии установили незаконную табличку

Люди, которые самостоятельно приняли решение и установили на здании мэрии табличку, нарушили Порядок установки памятных знаков в городе. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на секретаря горсовета Александра Новака.

«Данные лица никаких запросов в горсовет на установление таблички не подавали, и это является нарушением Порядка установки памятных знаков в городе, который был утвержден мэрией несколько лет назад, — отметил Александр Новак. — Это решение является нормативно-правовым актом и обязательно для исполнения всеми жителями города Харькова».

Чтобы установить в Харькове какой-либо памятный знак, необходимо обратиться с документами, указанными в Порядке, в горсовет. Далее решение принимает Топонимическая комиссия. Сегодня табличку установили со всевозможными нарушениями, которые имеют признаки не только административного правонарушения, а и криминального, утверждают в мэрии.

«Горсовет обратился в правоохранительные органы для проверки данных фактов и оценки этого события с точки зрения правовой позиции для дальнейшего принятия решения касательно ответственности, которую должны понести данные лица», — рассказал Александр Новак.

Вопрос в горсовете пообещали держать на контроле, чтобы виновные, если таковыми будут признаны, понесли наказание за свое деяние.

Личности людей, которые сегодня прикрутили на стену здания горсовета табличку, в мэрии не называют. Записи с видеокамер для их идентификации обещают передать полиции. Как отметил Александр Новак, рядом с группой людей, возможно, совершивших правонарушение, находился депутат горсовета от фракции ОПЗЖ Анатолий Родзинский. На своей страничке в Facebook он выложил видео с процессом демонтажа таблички, с подписью «… я и другие неравнодушные харьковчане, решили взять дело в свои руки и сами повесили памятную доску трижды мэру Харькова Геннадию Кернесу». Таким образом Родзинский подтвердил свою причастность к правонарушению.

Данное деяние уже осудили его коллеги по депутатскому корпусу и многие харьковчане. А вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан предложила рассмотреть вопрос о поступке депутата на дисциплинарной комиссии.