СБУ предупреждает об очередной волне гибридной войны в информпространстве — официальное заявление

14.02.2022 10:36   -
Заявление СБУ о новой волне гибридной войны против Украины

Украина столкнулась с мощной волной гибридной войны в информационном пространстве, однако украинцам необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на официальное заявление пресс-центра СБУ.

В частности, в СБУ отмечают, что основная цель нынешнего информационного нагнетания – посеять тревогу в украинском обществе, подорвать веру в способность государства защитить своих граждан, расшатать наше единство.

«СБУ фиксирует проявления гибридной войны в социальных сетях, отдельных СМИ, в распространении некоторыми политиками нарративов страны-агрессора. Не только фиксирует, но и активно им противодействует. Это отражается в решениях СНБО, количестве нейтрализованных кибератак, ликвидации многочисленных ботоферм, разоблачении агентурных сетей иностранных спецслужб и недопущении диверсий и терактов», — говорится в заявлении.

Сотрудники СБУ работают во всех регионах страны в усиленном режиме и готовы защищать Украину. В этом им могут помочь обычные граждане, которым требуется сохранять спокойствие, холодный ум и не поддаваться на провокации.

«Мы все должны мыслить критично и проверять любую информацию; руководствоваться данными официальных источников, а не анонимных; научиться отличать правду от фейков. И не забывать – сила Украины не только в мощной армии, но и в единстве каждого из нас», — напомнили в СБУ.

Ранее харьковчан поспешил успокоить Харьковский городской голова Игорь Терехов, который заявил, что войны не будет.