СБУ блокировала канал нелегальных пассажирских перевозок из ОРДЛО. ФОТО

06.05.2021 15:38   -
Автор:
Установлено, что организатором противоправной деятельности является житель Макеевки Донецкой области. Для организации нелегальных перевозок он использовал два собственных микроавтобуса. Ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок.
В ходе отработки оперативной информации правоохранители совместно с пограничниками Восточного регионального управления ГПСУ накануне, 5 мая, разоблачили в пункте пропуска «Гоптовка» транспортные средства участников схемы — два автомобиля Opel. В них перевозили 15 пассажиров через государственную границу Украины в закрытом пункте пропуска «Новоазовск» (неподконтрольная территория, Донецкая область).
Следователи открыли уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Пассажирам грозит административная ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, организатору незаконного бизнеса на перевозках и его сообщникам — уголовная ответственность.
Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении.