С 1 июня харьковчанам снова придется платить за коммунальные услуги

03.06.2022 16:32   -
С 1 июня харьковчанам снова придется платить за коммунальные услуги - Новости Харьков

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Харькова с 1 июня возобновили начисление платы за предоставляемые услуги. Об этом сообщают «Харьковские известия».

О возобновлении начислений сегодня на совместной пресс-конференции заявили директора коммунальных предприятий «Харьковские тепловые сети», «Харьковводоканал», «Жилкомсервис» и «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

Они отметили, что на протяжении трех месяцев военного положения сотрудники коммунальных предприятий с риском для жизни продолжали качественно выполнять свою работу.

В результате массированных обстрелов многие объекты критической инфраструктуры были уничтожены или получили серьезные повреждения. Чтобы предприятия могли как можно быстрее восстановить их и качественно подготовить Харьков к новому отопительному сезону, было принято решение возобновить оплату услуг ЖКХ.

Как и обещал Харьковский городской голова Игорь Терехов, все начисления за коммунальные услуги с 24 февраля по 1 июня будут списаны. Коммунальные предприятия сделают перерасчет, и уже в июле харьковчане получат квитанцию с начислением за июнь. Если харьковчане имели задолженность по оплате до 24 февраля, она также будет внесена в платежку.

Тем харьковчанам, которые оплачивали услуги во время войны, сделают перерасчет и внесенные суммы учтут как оплату с 1 июня. Тарифы на коммунальные услуги остаются прежними.