Рынок труда на карантине: стоит присмотреться к рабочим вакансиям

03.12.2020 10:40   -
Автор:
Карантин сменил топ-5 отраслей, где можно найти больше всего вакансий. К популярным ранее торговле, продажам, производству и строительству присоединились новые стремительно развивающиеся отрасли, рассказала аналитик на рынке труда Татьяна Пашкина. «Новость этого года — это логистика: курьеры, службы доставки», — подчеркнула она.
Сама заработная плата не изменилась. Однако, из-за того, что уменьшилось количество часов работы и количество клиентов, потенциальный сотрудник в конце концов получит и меньшую зарплату. Больше всего пострадала торговля. Но если у работников торговли зарплаты сейчас снижаются, то у представителей дефицитных профессий, среди которых сварщики, столяры, мебельщики — наоборот, растут.
Итак, о каких вакансиях стоит задуматься, если хотите получать большую зарплату.
Меньше и вакансий, и денег по сравнению с докарантинным периодом предлагает гостинично-ресторанный бизнес, банковская сфера и маркетинг. Сейчас чтобы зарабатывать больше, не надо сторониться рабочих вакансий. Например, сварщику сейчас предлагают в среднем 15-20 тысяч гривен в месяц. Опытный сборщик мебели может получить от 18 до 25 тысяч. Машинист экскаватора заработает от 18 до 23 тысяч, а швеи за месяц работы готовы заплатить от 14 до 17 тысяч гривен.