Результаты экспертизы: Андрея Панина могли убить

11.03.2013 17:58   -
Автор:

Сразу после того как тело Андрея Панина 7 марта обнаружили в квартире на Балаклавском проспекте, у сыщиков возникли две версии: о насильственной смерти и о гибели в результате падения в состоянии алкогольного опьянения.

— У погибшего обнаружена черепно-мозговая травма, — сообщили полицейские, знакомые с результатами осмотра места происшествия. — Кроме того, на теле у Панина найдены множественные ссадины и кровоподтеки.

Именно наличие этих ссадин и ушибов и стало основой для версии о том, что Андрей Панин мог быть убит: если бы актер один раз оступился, неудачно упал и разбил голову, характер повреждений был бы иным.

Результаты, полученные экспертами при вскрытии тела Панина, убедили следователей в версии, что его смерть не была мгновенной.

— У покойного множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки, — говорится в заключении экспертов. Также специалистами делается и предварительный вывод о характере получения травм. — Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицом.

Теперь специалисты собираются провести экспертизу на наличие стекол в тканях погибшего — раны могли быть нанесены одной из бутылок, изъятых из квартиры Андрея Панина.

Кроме того, будут проведены химическая и гистологическая экспертизы, которые и должны прояснить вопрос с наличием в крови алкоголя, наркотиков и отравляющих веществ.

Эксперты отмели версию, что Панину стало плохо с сердцем, у него не нашли никаких патологий, которые могли привести к летальному исходу.