Ремонтные работы на дорогах области местной сети и государственного значения — на завершающем этапе

27.09.2019 17:30   -
Автор:
«Основной объект — Мерефа-Лозовая-Павлоград. Все работы, запланированные в рамках финансирования, которое было выделено государством, мы выполнили в полном объеме, — сказал Сергей Пляка. — Сейчас в Службе автомобильных дорог Украины рассматривается возможность выделения дополнительных средств на продолжение ремонтных работ, исходя из погодных условий, позволяющих их проводить».
По его словам, все искусственные сооружения, которые планировали отремонтировать в 2019 году, завершены.
«Как и у ГП «Дороги Харьковщины», у нас тоже есть экономия средств. Они будут направлены на дополнительные мероприятия — освещение отремонтированных искусственных сооружений в границах населенных пунктов», — сказал Сергей Пляка.
Продолжаются работы на поврежденном путепроводе на окружной дороге, и сроки, которые установил глава «Укравтодора» Славомир Новак при осмотре сооружения, будут соблюдены.
«Ремонтные работы завершим к концу года, — сказал Сергей Пляка. — Мост будет открыт только после выводов экспертной комиссии».
Заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец также сообщил, что ремонтные работы на дорогах местной сети — на завершающем этапе.
«Сегодня выполняются работы на последнем объекте — это дорога Новая Водолага-Новоселовка-Княжное, участок отфрезерован, и с понедельника мы планируем начать работы по укладке асфальтобетонной смеси», — сказал Сергей Литвинец.
По его словам, также продолжаются ремонтные работы на искусственных сооружениях. Это капитальный ремонт моста через реку Северский Донец в Балаклейском районе.
«При благоприятных условиях также продолжаем работы по ликвидации ямочности на дорогах, ежедневно около 20 — 25 бригад работают», — отметил Сергей Литвинец.