Рецидивиста, который под видом полицейского забирал у детей мобильные телефоны, арестовали

31.08.2016 16:35   -
Автор:
Как сообщил руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, злоумышленнику инкриминируется мошенничество, совершенное повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины), и самовольное присвоение властных полномочий, соединенное с совершением общественно опасных действий (ч.1 ст. 353 УК Украины).
Весной текущего года мужчина после отбытия третьего наказания за мошенничество вернулся домой и занялся старым «ремеслом».
Он подходил на улице к детям, у которых были мобильные телефоны, представлялся полицейским и под предлогом проверки мобилки, которую якобы украли, просил отдать ему.
Телефоны обещал вернуть.
«Для пущей убедительности он показывал им справку из ломбарда. Доверчивые мальчики 10-16 лет воспринимали документ со штампом как настоящее удостоверение. Они отдавали «полицейском» свои телефоны и больше их не видели. Злоумышленник сдавал добычу в ломбард, а деньги присваивал. Установлено, что в течение этого лета мошенник со стажем обманул 4 малолетних прохожих», — рассказал В. Куприянов.
Сейчас досудебное расследование продолжается. Проверяется возможная причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.
Максимальная санкция статьи предусматривает три года лишения свободы.
Подготовил Александр Легезин