Разбойники с утюгом: на счету рецидивистов три преступных эпизода. ФОТО

21.05.2021 16:55   -
Автор:
По данным следствия, жертвами преступной группировки становились наркозависимые люди и наркодилеры. Впервые группировка проявила себя в октябре 2020 года. Тогда жертвой вымогателей стал мужчина, проживающий по улице Плиточной. Возле дома его встретил знакомый и двое неизвестных людей, которые требовали у потерпевшего 1300 долларов США. Не получив деньги, они избили свою жертву и угрожали продолжать. Члены банды забрали автомобиль пострадавшего, как гарантию того, что он принесет деньги.
Установлено, что в ноябре 2020 года эти же мужчины напали еще на одного человека на ул. Южнопроектной. Допрошенный сообщил, что ночью к нему в дом ворвались неизвестные. Они представились работниками полиции. Угрожая ножом, якобы полицейские потребовали 300 долларов США за якобы не привлечение к уголовному делу. Жертве надели мешок на голову, на руки – наручники и затолкали в автомобиль. У пострадавшего отобрали телефон и пообещали вернуть, когда он принесет деньги.
Вымогателей пострадавшие узнали по фотоснимкам. В доме одного из подозреваемых провели обыски, в ходе которого обнаружили и изъяли документы одного из пострадавших, а также свидетельство о регистрации автомобиля потерпевшего.
Третий эпизод произошел не так давно — 19 мая, когда бандиты ворвались в дом по улице Академика Погорелова, связали и пытали 56-летнюю женщину и в итоге вынесли 60 000 евро, 50 000 долларов США, а также изделия из золота, наручные часы.
Прокуратура просит суд избрать задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей. Ходатайство находятся на рассмотрении. Мужчинам грозит от трех до семи лет тюрьмы.