Расстрел отдыхающих в Гусаровке: суд вынес решение

24.03.2021 09:51   -
Автор:

23 марта 2021 года судебная коллегия Июмского городского районного суда Харьковской области вынесла приговор по уголовному делу жителя одного из сел Барвенковского района Харьковской области по обвинению в совершении заведомо тяжких преступлений против жизни двух и более человек из хулиганских побуждений.

Трагедия произошла в июне 2020 года. Следствием было установлено, что в этот день обвиняемый, вооруженный незаконно приобретенным пистолетом Макарова, вступил в конфликт с компанией отдыхающих, где находились малолетние дети. Обвиняемый стал требовать, чтобы незнакомцы отвезли его в соседнюю деревню, а когда те отказались выполнять его требования, открыл стрельбу. Сначала обвиняемый выстрелил в воздух, а потом стал стрелять по людям. В результате перестрелки двое мужчин из компании отдыхающих получили серьезные телесные повреждения. Один из пострадавших впоследствии скончался, а второму пришлось ампутировать ногу.

Рассмотрев дело, суд прищнал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов без установленного законом разрешения, частью 2 статьи 15, пунктом 1, пунктом 7 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на убийство, умышленное незаконное причинение смерти двум и более лицам из хулиганских побуждений.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Харьковском апелляционном суде в течение тридцати дней с даты его оглашения.

Известно, что обвиняемый 53-летний Андрей Бычков родом из Донецкой области, переехал в Харьковскую область около 10 лет назад. Имеет криминальное прошлое. В день трагедии мужчина был пьян. Из пистолета Макарова стрелок выпустил все шесть пуль.