Рашисты переместили в район Изюма «Тюльпаны» и «Смерчи», но наступать не получается

04.05.2022 08:40   -
Война в Харьковской области: Рашисты переместили в район Изюма "Тюльпаны" и "Смерчи"

Оккупанты переместили в район города Изюм батарею тяжелых самоходных минометов «Тюльпан» калибром 240-мм и подразделение, вооруженное РСЗО «Смерч». Пытались наступать в направлении Довгенького, но безуспешно. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На Слобожанском направлении враг обстреливал из артиллерии и минометов Харьков и Протоповку. Провел воздушную разведку в районе Кутузовки и Александровки.

3 мая оккупанты реактивным системам залпового огня обстреляли Шевченковский и Киевский районы г. Харькова. В результате обстрела получил ранения 46-летний мужчина и 43-летняя женщина. Поврежден центральный парк г. Харькова, магазины. Кроме того, в результате обстрела произошло возгорание двух гаражных боксов — повреждены два автомобиля.

Война в Харьковской области: Рашисты переместили в район Изюма "Тюльпаны" и "Смерчи"

Также 3 мая враг из тяжелой артиллерии обстрелял пгт Золочев Богодуховского района. В результате обстрела получили ранения двое мирных жителей. 25 жилых домов повреждены.

Война в Харьковской области: Рашисты переместили в район Изюма "Тюльпаны" и "Смерчи"

Также российские оккупанты обстреляли села Уды и Одноробовка в Богодуховском районе, что привело к разрушению ряда жилых домов.

В результате обстрела 3 мая погиб житель Донецкой поселковой общины Изюмского района. Об этом сообщил поселковый голова Анатолий Ноздрачов.

Напряженной остается ситуация в прифронтовом Барвенково. Как рассказал мэр города Александр Бало, враг удерживается на предыдущих рубежах. Город продолжают обстреливать.

На временно занятых территориях Харьковской области враг продолжает проведение фильтрационных мероприятий. Для этого дополнительно привлекают подразделения Росгвардии.

Ранее мы сообщали, что под Харьковом враг из минометов обстрелял эвакуационные автомобили.

Также мы сообщали, что обстрелов стало меньше, но опасность по-прежнему высока.