Работники ХАЗа заблокировали дорогу: люди требуют погасить долги по зарплате

15.04.2021 10:00   -
Автор:
Протестный митинг начался сегодня утром у проходной предприятия, после люди вышли на пеший протест и перекрыли движение в районе улицы Деревянко. Митингующие непрерывно двигаются по пешеходному переходу, не давая проезжать автомобильному транспорту. Протестующие пропускают спецтранспорт и автомобили с детьми.
На месте присутствует полиция.
Как передает корреспондент Depo.Харьков, пробка образовалась от перекрестка улицы Деревянко, где работники ХАЗа перекрыли дорогу, до перекрестка с улицей Академика Проскуры.
Пробка образовалась в направлении центра города. При этом автотранспорт в обратную сторону тоже не едет.
Напомним, в январе этого года президент ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов сообщил, что на Харьковском авиационном заводе — 3,6 млрд. грн. долгов, из них 2 млрд. грн. — долги по облигациям, около 800 млн. грн. — долги перед коммерческими структурами, 256 млн. грн. — долги по зарплатам.
Похоже, что перекрывать движение становится традиционной формой протеста харьковских заводчан. Так, 1 марта сотрудники ГП «Завод «Электротяжмаш» перекрывали движение в районе станции метро «Индустриальная». Люди требовали у руководства погасить долги по зарплате и выплатить начисления уволенным сотрудникам. Тогда акция дала свои результаты, и людям в течение нескольких дней погасили долги.