Путешествуем по Тропе тигра: что уже готово в новом Харьковском зоопарке? (видео)

24.07.2021 10:00   -
Новости Харькова: Харьковский зоопарк представил новые локации

Европейские условия содержания животных. Именно таким будет новый Харьковский зоопарк. Его открытие запланировано на День города, 23 августа. Каким он будет и какие добавятся новые локации, смотрите в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Наш корреспондент Игорь Бескровный пообщался с пресс-секретарем Харьковского городского зоопарка Жанной Сусло. Вместе они прошлись по готовой локации «Тропа тигра».

Здесь находится удивительной красоты пруд, и живут самые красивые утки в мире: каролинки и мандаринки. Чуть далее — вольер с парой филинов. Они уже полностью освоились и в будущем, возможно, порадуют своим потомством.

«Сейчас мы находимся в вольере гривистых баранов. Сзади нас находится зимний вольер, где они пока живут. И вот сегодня-завтра мы выпускаем баранов в летний вольер. На что здесь хочется обратить внимание — здесь выполнен скульптурный бетон с имитацией как металла, так и дерева», — присоединяется к беседе Виктор Оробей, заместитель директора фирмы застройщика.

В вольере для гривистых баранов обустроен также водопад, чтобы животные могли почистить свою шерсть и бороду так, как они это делают в природных условиях.

И так повезло не только гривистым баранам. Например, в вольере волков всё выполнено в стиле знаменитого мультфильма «Маугли». И даже есть своя Скала советов.

Ранее мы сообщали, как попугай Кернеса освоился в Харьковском зоопарке.