Противостоять коронавирусу может только вакцинация и ношение масок, — мэрия

22.10.2021 14:54   -
Коронавирус Харьков: В городе могут ужесточить карантин на транспорте

Харьковчанам городские власти настоятельно рекомендуют соблюдать противоэпидемические мероприятия и делать прививки от COVID-19. В противном случае в городе могут ужесточить карантин. Сообщают «Харьковские известия».


Как сообщила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, по состоянию на сегодня, 22 октября, на стационарном лечении в городских медицинских учреждениях Харькова находятся 1 175 больных коронавирусной инфекцией.

По ее словам, заполняемость больниц составляет 75%. За последние сутки был госпитализирован 91 человек, на кислородной поддержке находятся 900 больных, в отделениях интенсивной терапии — 97 пациентов. Кроме того, около 22 тыс. человек находятся под медицинским наблюдением на амбулаторном лечении.

За минувшие сутки в городе прививки против COVID-19 сделали 7 473 человека.

Также Светлана Горбунова-Рубан отметила, что городская власть будет рекомендовать правоохранительным органам увеличить количество рейдов по выявлению нарушений масочного режима в общественных местах.

«Прививки, а также ношение защитных масок и соблюдение дистанции — единственный барьер от коронавирусной инфекции. Выполнение противоэпидемических мероприятий должно стать философией каждого человека. Мы должны ответственно относиться к этой проблеме с точки зрения защиты себя и своих близких», — подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Светлана Горбунова-Рубан также не исключила, что если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться, то городская комиссия по чрезвычайным ситуациям будет инициировать ужесточение карантинных ограничений в городском транспорте.

Напомним, вчера пункт вакцинации открыли в медпункте железнодорожного вокзала «Харьков-Пассажирский», а сейчас готовятся к открытию пункты вакцинации на рынках города. Кроме того, сделать прививки от COVID-19 можно в городских поликлиниках, территориальных центрах, а также в центрах массовой вакцинации, функционирующих на территории торговых центров.

Ранее мы сообщали, что за один день на вокзалах от коронавируса привили 500 человек.