Протесты на авиационном заводе: стороны конфликта пригласили в Харьковскую ОГА

06.09.2021 16:50   -
Новости Харькова: Конфликт на авиационном заводе обсудили в ХОГА

Руководитель области Александр Скакун выслушал претензии сотрудников Харьковского авиационного производственного предприятия к нынешнему генеральному директору Александру Кривоконю. А затем – провел рабочее совещание с участием самого гендиректора и представителя ГК «Укроборонпром». Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

Представители трудового коллектива заявили, что на заводе проходят, с их точки зрения, незаконные увольнения, растет социальная напряженность, а вопросы задолженности по зарплатам решаются путем сокращения рабочей недели.

«Руководитель нас как коллектив не устраивает. Он не выполняет требования, которые перед ним поставлены, вообще категорически, не убирает социальную напряженность в коллективе. Нам его представляли как антикризисного менеджера. По нашему мнению, он кризис только усилил», — заявил представитель профкома.

Генеральный директор «ХАЗа» Александр Кривоконь в свою очередь отметил, что на предприятии в данный момент оформлены и получают зарплату люди, которые не выходили на работу, начиная с 2014 года. Многие из них даже физически не находятся в Харькове, а некоторые – и вовсе мертвы. Гендиректор заявил, что увольнения на заводе проводит за прогулы. При этом он попросил помощи руководства области в решении вопросов начислений по Пенсионному фонду.

По итогам рабочего совещания договорились провести совместную встречу генерального директора, представителей ГК «Укроборонпром» и руководства ХОГА с коллективом авиазавода.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Харькове протестуют сотрудники авиационного завода.