Пророссийские силы на майские праздники попытаются создать в Одессе еще одну «республику»– СБУ. В Харькове – угроза терактов

24.04.2015 12:57   -
Автор:

Василий Вовк считает, что на майские праздники есть угроза новых терактов sbu.gov.ua Годовщину событий 2 мая в Одессе пророссийские силы хотят использовать для создания еще одной «республики», заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью «Українським новинам».

«Накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придётся приложить больше усилий… Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью – создать еще одну «республику», – сказал он.

Нельзя исключать угрозы совершения терактов во время майских праздников и в других городах Украины, прежде всего в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Киеве, добавил также Вовк. «Есть информация, что диверсанты и другие завербованные иностранной разведкой бандиты будут пытаться испортить нам праздники, хотя мы не собираемся устраивать пышных мероприятий исходя из ситуации, в которой мы сейчас живем. Есть конкретная информация и по Одессе, и по Харькову, и еще нескольким городам», – отметил начальник Главного следственного управления СБУ.

Более того, сегодня невозможно назвать украинские города, которые на 100 процентов застрахованы от террористических угроз, заключил Вовк.

2 мая 2014 года в Одессе возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. В результате погибли, по последним данным, 46 человек. Всего, по данным горсовета, за помощью в медучреждения Одессы со 2 мая обратились 229 человек, 87 из них были госпитализированы. 22 апреля В Генпрокуратуре заявили, что нет доказательств преднамеренной организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

По материалам: Українські новини

Подготовила Елена Друбич