Прокурор из Харькова покорил Босфор и Красное море

06.12.2021 16:31   -
Прокурор из Харькова покорил Красное море и Босфор

Руководитель окружной прокуратуры Сергей Прилуцкий продолжает ставить личные рекорды на открытой воде и вслед за Босфором стал лучшим в категории Open чемпионата мира 2021 Oceanman. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Финал чемпионата мира 2021 по плаванию на открытой воде Oceanman прошел 3-4 декабря в Сома-Бэй, прибрежном курорте на берегу Красного моря в Египте. В этом году в мероприятии приняли участие около 2000 пловцов из 45 стран мира.

Участие в чемпионате принимают как профессиональные пловцы, так и спортсмены-аматоры. Соответственно, чемпионат делится на две категории – World Championship и Open.

Одним из участников аматорского заплыва категории Open стал харьковчанин Сергей Прилуцкий. Он показал самый высокий результат в заплыве среди мужчин в категории Open на 5 км и финишировал с результатом 1 час 14 минут 55 секунд. Также Сергей Прилуцкий занял третье место в эстафетном плавании в составе команды National team of Ukraine.

Это уже вторая личная победа Сергея в этом сезоне плавания на открытой воде. 22 августа 2021 Сергей Прилуцкий показал наивысший результат среди наших земляков и финишировал с результатом 41 минута 58 секунд и занял первое место среди мужчин в возрастной категории 45-49 лет в межконтинентальном заплыве через Босфор.

Ранее мы сообщали, что харьковские кадеты-лучники стали призерами всеукраинских соревнований.