Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и стране-агрессору (видео)

24.02.2022 19:09   -
Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и стране-агрессору

 Президент Владимир Зеленский записал обращение к украинцам, россиянам и к странам запада. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Уважаемые граждане Украины! Что мы слышим сегодня — это не просто взрывы ракет, бои и гул авиации. Это звук нового железного занавеса, который опускается и закрывает Россию от цивилизованного мира. Наша национальная задача, чтоб этот занавес проходил не по нашей, украинской территории, а дома у россиян. 

Украинская армия, наши пограничники, силы полиции и специальных служб остановили атаки врага. Языком конфликта это можно назвать “оперативной паузой”. На Донбассе наши вооруженные силы действуют на отлично. 

Харьковское направление очень сложное. Силы для защиты города работают, они надежные наши парни.

Наиболее проблемная ситуация у нас на юге.Наши войска ведут горячие бои в пригороде Херсона. Враг давит с оккупированного Крыма и пытается продвинутся в сторону Мелитополя. 

На севере страны враг медленно продвигается в Черниговскую область, но там есть кому его сдержать. 

Надежная оборона построена в Житомирской области. Вражеский десант в Гостомеле блокируют. Войска получили приказ на уничтожение. 

Ми, к сожалению, мы имеем потери. Потери наших героев.

Захвачены в плен российские бойцы. Некоторым из них наши врачи оказывают помощь. Тех кто сдался — в плен. Уничтожено много российской авиации и много бронированной техники. 

Мы видим, что множество Россиян шокировано тем, что происходит. Некоторые из россиян уже заявляют в соцсетях, что они против войны. Мы это видим, но руководство РФ это вряд ли увидит, поэтому просьба: Если вы нас слышите, если вы нас понимаете, если вы  понимаете, что вы наступаете на независимую страну. Пожалуйста,  выходите на площади, обращайтесь к президенту своей страны. Мы украинцы и мы находимся на своей земле, вы — россияне и сейчас ваши военные начали войну.  Я бы хотел, чтоб вы высказывались на Красной площади или на улицах вашей столице, в Москве, в Санкт-Петербурге и в других городах России.  Не только в Инстаграм. Это очень важно. 

Что мы видим на данный момент:  Россия для мировой общественности превращается в аналог,  так  называемой ДНР, где полная изоляция. 

Я на постоянной связи с лидерами государств-партнеров и международных организаций. Россия уже начала получать первые санкции из большого пакета санкций, самых мощных во всемирной истории.

Никому  не удастся убедить или заставить отдать нас, украинцев, свою свободу, свою независимость, свой суверенитет. Но похоже, что российское руководство рассчитывает сделать это  за счет уничтожения нашего государства.

Все, что было сделано Россией с 2000 года может быть спалено в прямом эфире на глазах у всего мира. 

Мы подчеркиваем, что не Украина выбрала путь войны. Но Украина предлагает путь к миру. 

Что делать украинцам? Помогайте национальной защите, вставайте в ряды ВСУ и подразделений территориальной обороны. Любой гражданин с боевым опытом сейчас полезен. Именно благодаря вам и всем нас мы не позволим врагу продвинутся дальше на территорию нашей страны. Помогайте, пожалуйста, волонтерским сообществам. Медицинской системе, например, донорством крови. Допомогайте людям, обеспечивайте нормальную жизнь на местах, насколько это сейчас возможно.

Обязанность журналистов.  Важная обязанность защищать демократию и свободу в Украине.

Я переговорил сегодня со многими лидерами: с Великобританией, Турцией, Германией и многими другими. Если вы, уважаемые европейские лидеры, лидеры свободного мира, если вы  нам сегодня не поможете, мощно не поможете, то война завтра постучит в ваши двери.