Как любовь к кошкам рассорила харьковчан

24.05.2021 13:47   -

Жители Шевченковского района просят городские власти защитить их интересы и освободить от нежелательных соседей.

Речь, в частности, идет о котах, которые с недавнего времени поселились в подвале дома № 63 по ул. 23 Августа. По словам жителей многоэтажки, некие люди, которые представились как зоозащитники, устроили в подвале их дома ночлежку для бездомных котов.

Люди жалуются на антисанитарию, ужасный запах и огромное количество котов. На все попытки урегулировать конфликт мирно, жители получают угрозы и оскорбления от зоозащитников.

Конфликт может закончиться плачевно, поэтому сотрудники КП «Центр обращения с животными» обращаются ко всем зоозащитным организациям и зоозащитникам с просьбой забрать подброшенных животных на передержку и пристройство. Оставшихся животных заберут в городской приют.

Это не единственная история в Шевченковском районе с участием котов, в которой пришлось разбираться коммунальщикам.

На передержку в приют пришлось забрать 16 питомцев старенькой бабушки. Женщина была в состоянии ухаживать за своими котами, а весь дом страдал от невыносимого запаха.

«Женщине 86 лет, и котов у нее ни много ни мало — аж 16, в загроможденной однокомнатной квартире. Старушка согласилась отдать котов. Отныне они будут жить в городском приюте, где получат необходимые прививки, стерилизацию и будут пристраиваться в новые семьи», — сообщили на коммунальном предприятии «Центр обращения с животными».