Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в четырех районах Харьковской области

01.06.2022 08:32   -
Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в четырех районах Харьковской области

За сутки с 31 мая по 1 июня спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС в условиях военного времени совершили 31 оперативный выезд, из которых на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами — 7. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Три пожара, вызванные вражескими обстрелами, произошло в Золочевской громаде Богодуховского района, еще по одному пожару в Киевском районе Харькова, а также Харьковском, Чугуевском и Изюмском районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, гаражи, сельскохозяйственные и складские объекты, хвойный лес.

Так, в результате обстрела частного сектора в пгт. Золочев вражеский снаряд попал в жилой дом и разрушил его. Сотрудниками ГСЧС из-под завалов была спасена женщина 1950 г.р., также изъято тело погибшей женщины 1948 г.р.

Кроме того, в Харькове накануне вечером произошел крупный пожар, не связанный с обстрелами.

Пожар возник в двухэтажном административном здании по ул. Суздальские ряды, 12/1 Холодногорского района города Харькова. Горели крыша и помещение пристройки к двухэтажному зданию. Площадь пожара составила около 100 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 5 единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава ГСЧС. В 21:17 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.