Пожар на улице Культуры: Игорь Терехов рассказал, когда восстановят кровлю дома (фото + видео)

24.11.2021 16:02   -
Пожар на улице Культуры в Харькове: Игорь Терехов рассказал, когда восстановят кровлю дома

Харьковские коммунальщики приступили к восстановлению кровли в многоэтажке по улице Культуры, 10, которая пострадала от масштабного пожара. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Напомним, в результате пожара, который произошел ночью 16 ноября, была полностью уничтожена кровля над 4 и 5 подъездами. Площадь пожара тогда составила более 500 квадратных метров.

За это время коммунальщики разобрали сгоревшие конструкции и подняли на кровлю необходимые строительные материалы для проведения работ.

Проверить ход выполнения восстановительных работ приехал лично Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Он подчеркнул, что очень большой объем предстоит сделать коммунальщикам, однако все работы нужно завершить в течение месяца. Параллельно с восстановлением кровли дома, после оценки специалистов, будут начаты ремонты в пострадавших от пожара квартирах.

«Сегодня я поставил жесткие сроки – кровля должна быть восстановлена в течение месяца. Параллельно будем проводить уборку, ремонты в квартирах. Дом имеет деревянные перекрытия, поэтому есть опасения, что между третьим и четвертым этажами повреждены балки. Сейчас наши лучшие специалисты оценивают ситуацию, после чего все необходимые ремонтные работы будут выполнены. Наша задача – сделать так, чтобы люди как можно быстрее заселились обратно», — отметил Игорь Терехов.

Также мэр сообщил, что теплоснабжение во всем доме восстановлено по постоянной схеме.

«У меня нет нареканий к нашим «Тепловым сетям». Все восстановили оперативно. Однако при подключении в некоторых квартирах были обнаружены так называемые «заглушки». Их сделали квартиросъемщики, иностранные студенты, чтобы им было теплее, чем остальным. Эти заглушки мы убрали, обратились по этому вопросу к правоохранительным органам. Дом обеспечен теплом полностью», — подчеркнул Игорь Терехов.

Ранее мы сообщали о том, что жильцов пострадавших от пожара в доме на улице Культуры поселили в гостиницу.