Попкорн и переработанные куриные ножки: харьковчан предупреждают об опасных продуктах

28.04.2021 17:02   -
Автор:

В кукурузном попкорне, который экспортировался из Испании в Украину, обнаружили атропин и скополамин. А в замороженных куриных ножках производства Польши — сальмонеллу. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы.

Производитель попкорна — Liven SA, Sant Cugat Del Valles, партии:

  • Batch Nr 1914251, срок годности — 07.09.2021;
  • Batch Nr 1914289, срок годности — 15.10.2021;
  • Batch Nr 1914356, срок годности — 21.12.2021;
  • Batch Nr 1914270, срок годности — 26.09.2021.

Куриные ножки (партия — 318/1/222/20, 302/2/345/20, срок годности до 20/04/2022, общий вес — 9900 kg) экспортировались из Польши в страны-члены ЕС, где были переработаны на мясо механической обвалки (производитель: Cedrob SA, Ciechanów; отправитель: AMP Logistyka Sp. z oo, Plonsk) и направлены в Украину (получатель ООО «Аркада Финанс», ул. Журналистов, 13, г.. Днепр, 49023).

В случае выявления указанного груза в обращении операторы рынка обязаны обратиться в местные отделы и управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.