Полицию просят охранять детские площадки в Харькове: вандалы продолжают бесчинствовать (видео)

31.08.2021 18:00   -
Новости Харькова: Детские площадки просят охранять от вандалов

Коммунальщики бьют тревогу из-за ежедневных выходок вандалов на современных мини-парках во дворах Харькова. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

За последний год построили 30 мини-парков во дворах Харькова. И уже после открытия каждый из них пострадал от рук вандалов. Их ломают и днем и ночью.

«Эти комплексы имеют ограничения по возрасту, это всё понятно. Если спортивная часть парка — пожалуйста, могут играть на ней и маленькие и взрослые. Если это детский комплекс то, будьте добры, 10-12 лет и вес соответственно максимальный. Люди приходят на площадку и не задумываются об эксплуатации качель, их используют как хотят, когда им хочется, под какими угодно углами. В восьмером, вдвоем — не важно. И не один из этих элементов не предусматривает такую нагрузку. Хотя предел прочности у него максимальный, это детский комплекс и он должен подразумевать под собой безопасность. Это происходит в любом районе, абсолютно в любом, абсолютно в любой локации», -рассказывает Евгений Пасенов, заместитель начальника управления экологии и благоустройства города Харькова.

Фактически, добавляет Евгений Пасенов, мобильные бригады коммунальщиков не успевают их ремонтировать. Они выезжают на заявки ежедневно. И это не гарантийный ремонт, а аварийный. Коммунальщики видят два решения этого вопроса. Одно из них это культурное воспитание.

«Особенно когда это ведётся на глазах людей, которые ведут видеосъемку и фактически не делают никаких замечаний. Я понимаю, когда сидит одна мама и пара-тройка парней, делать ей замечание как минимум не безопасно. Но, когда это сидит компания и наблюдает за другой компанией, которая при них же осуществляет такие же действия, мне кажется, что это не корректно. Причём с комментариями обычно делается, что не качественно выполнен ремонт, не качественное поставленное оборудование. Всё оборудование лицензионное, под всё оборудование есть сертификаты и оно не первый раз установленное. И мы знаем этих производителей, город Харьков знает этих производителей, потому что мы достаточно много ставим этого оборудования. Но и второй момент хотелось бы видеть патрульных, особенно в вечернее время, чтобы они не просто проезжали, а может и просто — люди их будут видеть и будут задумываться! Хотелось чтобы они выходили и смотрели какая обстановка во дворах, парках и скверах, потому что у нас есть достаточно большие локации. Город в состоянии охранять большие парки и скверы, но не в состоянии охранять локации внутри дворов, потому что это будет достаточно большая нагрузка на бюджет. И для этого есть правоохранительные органы, хотелось бы какого-то отклика и оттуда увидеть», — говорит Евгений Пасенов.

Ранее мы сообщали о том, что вандалы в Харькове продолжают уничтожать детские площадки.