Под ХОГА прошли два митинга

10.06.2021 13:00   -
В центре Харькова — два митинга. Новости Харькова

Под здание Харьковской ОГА экоактивисты принесли пакеты с отходами из речки Уды, которые собрали.

Экоактивисты вышли с требованиями, чтобы чиновники обратили внимание на состояние одной из главных рек региона — Уды, которая за много лет загрязнения обросла мусорными островами и буквально превратилась в зону экологического бедствия. Основным виновником загрязнения экоактивисты называют Темновскую колонию, которая много лет сбрасывает в реку свои очистные воды. Об этом «Харьковские известия» узнали из публикации в харьковском Telegram-канале.

Участники митинга обратились к главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну с просьбой провести экспертизы загрязнения реки и определить его масштабы.

Люди придумали новый хештэг #річка_Уди_не_каналізаційний_колектор, который предлагают всем неравнодушным харьковчанам и жителям области использовать в соцсетях в своих публикациях.

Напомним, ранее мы писали о результатах трех субботников на реке Уды, во время которых удалось убрать 50-метровый остров мусора. Всего было вывезено 20 тонн мусора. Участие в субботниках приняли 100 человек. 1000 харьковчан поддержали экоакцию материально.

Также под ХОГА прошла акция жильцов общежития по улице Селянской, которые много лет не могут приватизировать жилье. Люди жалуются на устаревшие и разбитые коммуникации, отсутствие благоустройства и нормальных условий для жизни.