Под Харьковом оккупанты не успевают вывозить раненых

21.04.2022 08:38   -
Война Харьков: раненых оккупантов не успевают вывозить

На Слобожанском направлении враг продолжает наращивать систему технического обеспечения. Противник произвел перегруппировку войск на Изюмском направлении. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Согласно информации Генштаба ВСУ, оккупанты усиливают группировку армейской авиации вблизи Государственной границы Украины. На территории Белгородской области завершено оборудование вертолетных взлетно-посадочных площадок, где сосредоточено более 90 ударных и многоцелевых вертолетов.

На железнодорожной станции «Купянск-Сортировочный» зафиксирована разгрузка оккупантами эшелона с вооружением и военной техникой и перемещение артиллерийских подразделений.

В районе населенного пункта Старая Гнилица оккупанты пошли в наступление, в результате которого враг понес потери и отступил. Не имела успеха попытка врага взять под контроль населенный пункт Довгенькое под прикрытием формы бойцов ВСУ. Противник с потерями отступил.

В Балаклее раненых российских военнослужащих начали размещать в городской поликлинике, несмотря на то, что госпиталь для российских военных оборудован в здании местной музыкальной школы. Это свидетельствует о значительном росте числа раненых и проблемах с их последующей медицинской эвакуацией.

Ранее мы сообщали, что русские солдаты грабят дома жителей сел Боровской громады.

Также мы сообщали, что география обстрелов Харькова оккупантами изменилась.