Под Харьковом мужчина застрелил соседского пса. Полиция начала расследование

20.11.2020 10:10   -
Автор:
17 ноября в Чугуевский отдел полиции с заявлением обратилась 44-летняя женщина. Она сообщила, что сосед выстрелил из пневматического оружия в ее собаку. От полученных травм пес умер. По словам женщины, сосед убил собаку из-за того, что она забежала на его огород.
В полиции открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, предусматривает до трех лет ограничения свободы.
Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.
Также хозяйка собаки, Светлана Краснобаева, написала в соцсетях душераздирующий пост, в котором описала ситуацию и просила помочь наказать живодера.
Она написала, что это не первый случай жестокого обращения с животными со стороны соседа и не первая собака, которую он застрелил.
«Ранее мы с мужем спасли нашего маленького Эльфа из лап этого урода — два года назад он пытался повесить двух щенков (он шел по огороду с подвешенными щенками на веревке и хвастался своим «уловом»), мы отбили малышей у него. К сожалению, тогда один щенок всё же погиб, а второго — Эльфа — мы спасли и забрали. И вот сейчас Эльф погиб…», — сообщила женщина.