Почти 70% украинцев не смогли позволить себе отпуск этим летом

07.08.2020 13:56   -
Автор:
Согласно данным опроса, 16% опрошенных уже были в отпуске летом 2020 года, еще 18% планируют его на это лето. В то же время 66% не планируют и не были в отпуске.
Среди тех, кто уже был в отпуске или только планирует его, 43% будут проводить его в своем населенном пункте и столько же — в другом регионе Украины, лишь 9% выезжали или планируют поехать за границу.
Среди тех, кто планирует отпуск, в основном молодежь и люди с достатком.
Гораздо более активны украинцы в вопросе политических предпочтений. Несмотря на то, что до официального старта избирательной кампании еще несколько недель, многие уже определились, за кого будут голосовать. Так, если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, в рейтинге партий лидировала бы партия «Слуга народа», которую готовую поддержать почти 26% среди тех, кто готов голосовать и определился с выбором, партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы поддержать 17,6%, партию «Европейская солидарность» — 15,7%, «Батькивщина» — 10,4%. 4,8% поддержали бы Радикальную партию, 4,6% — партию «Сила и честь», 3,2% — Украинскую стратегию Гройсмана, по 3 % голосуют за партию Шария и ВО «Свобода». Рейтинг других политических сил — менее 3%.