Пловцы из ОАЭ будут тренироваться на базе спортивного комплекса Харьковского политеха

13.11.2021 14:40   -
ХПИ  станет тренеровочной базой для пловцов из ОАЭ

В НТУ «ХПИ» прибыла команда представителей федерации по плаванию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Они будут проводить тренировки на базе учебно-спортивного комплекса «Политех» для подготовки к Чемпионату мира по плаванию, который состоится в декабре 2021 года. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В состав делегации вошли: Юсб Аматрооши (Yousb Amatrooshi), Салем Галеб Сабт (Salem Galeb Sabt), Марван Аль Хаттави (Marwan Al Hattawi), Тума Аль Белооши (Tuma Al Belooshi).

В течение 10 дней пловцы из ОАЭ будут проводить тренировки в бассейне ХПИ под руководством опытных преподавателей-инструкторов вуза. Представители Объединенных Арабских Эмиратов отметили, что спортивная база харьковского Политеха соответствует олимпийским требованиям, а сильная команда тренеров оказывает им поддержку, делится своим опытом подготовки к соревнованиям.

Ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол отметил, что вуз планирует продолжать сотрудничество с ОАЭ, в ближайшее время будет подготовлен проект о возможных направлениях.

Визит представителей федерации по плаванию ОАЭ в ХПИ состоялся в рамках договоренностей о сотрудничестве, которые были достигнуты между ректором ХПИ Евгением Соколом и министром спорта г. Дубай Халифом Хамеисом Али Абдуллой Алькааби в сентябре этого года.

Учебно-спортивный комплекс «Политех» имеет статус «База олимпийской подготовки сборных команд Украины». В частности, в нем расположены два бассейна, в том числе 50-метровый плавательный бассейн.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде (15th FINA World Swimming Championships (25m) 2021) состоится в Абу-Даби в декабре 2021 года. Участниками будут лучшие пловцы из 147-ми стран мира. Среди направлений женских и мужских категорий — вольный стиль, плавание на груди, на спине и в стиле баттерфляй; будут индивидуальные и командные соревнования, а также эстафеты. Будет разыграно более сорока комплектов медалей.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что харьковские фигуристы выступили в ритм-танце на Гран-при Японии.