Пасха в условиях военного времени: график трансляции богослужений

20.04.2022 10:30   -
График трансляций пасхальных богослужений 2022 - война в Украине

В эту Пасху, 24 апреля, христиан восточного обряда просят присоединиться к службе в дистанционном режиме через трансляцию по телевидению и на платформах общественного вещателя, в частности UA:КУЛЬТУРА. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на обращение на Правительственном портале.

«Министерство культуры и информационной политики Украины и Государственная служба по этнополитике и свободе совести напоминают о важности соблюдения ограничений военного положения, в частности правил комендантского часа в вашем регионе – это важно для безопасности! Приглашаем верующих присоединиться дистанционно с молитвой к Пасхальным службам благодаря трансляциям на телевидении онлайн», – говорится в обращении.

В субботу, 23 апреля, в 23:30 в национальном марафоне единых новостей #UAразом и на общественном телеканале UA:КУЛЬТУРА начнется прямая трансляция ночного богослужения Православной Церкви Украины.

Также 24 апреля с 7:30 до 11:30 национальный марафон единых новостей #UAразом и общественный телеканал UA:КУЛЬТУРА будет транслировать богослужение Украинской Греко-Католической Церкви.

«Пасха – это главное событие церковного рока для всех христиан, независимо от даты празднования. Праздник символизирует победу света над тьмой и добра над злом. Мир обязательно придет на нашу землю. Для победы Украины мы, украинцы, должны сохранить силу духа и мудрость» . Пусть наша вера в лучшее только крепнет», – добавили в обращении.

Ранее мы писали о том, сколько будет стоить пасхальная корзина 2022.

Также мы сообщали, что российские оккупанты готовят кровавую Пасху.