Парк Юность в Харькове после реконструкции вернет свою популярность и удивит всех (видео)

29.07.2021 11:26   -
В Харькове реконструируют парк Юность: подробности

Парк Юность, который находится в Холодногорском районе по улице Полтавский Шлях, был основан более 40 лет назад, в 1978 году. В парке были уникальные, на то время, аттракционы, которые и стали его изюминкой. Это двухъярусная крепость с висячим мостом и башнями, а также скульптуры из дерева. За зданием крепости был установлен рельсовый паровоз, один из вагонов которого был оборудован под кинотеатр для детей, а второй — под тир. Со временем паровоз куда-то «уехал», а крепость стала разрушаться. Да и сама обстановка в парке была совсем не подходящей для семейного и активного отдыха. Так было до недавнего времени. В 2021 году в парке «Юность» началась масштабная реконструкция. Что уже сделано и что будет сделано, рассказывают корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий».

Корреспондент Игорь Бескровный узнавал у Инны Уваровой, и.о. главы администрации Холодногорского района, чья была идея обновить парк.

«Изначально это, конечно же, была идея Геннадия Адольфовича Кернеса, а сейчас иполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Александрович Терехов воплощает в жизнь, собственно, то, что не успел сделать Геннадий Адольфович. И первым толчком для работ в этом парке в прошлом году было открытие футбольного поля, которое дети попросили у Геннадия Адольфовича. Он, конечно, не мог не пойти им на встречу, и здесь появилось это поле. Для жителей и микрорайона Залютино и Холодной горы — это одно из самых любимых мест, где очень много времени проводят. Особенно в выходные здесь всегда были дети, в независимости в каком состоянии находился этот парк, и я думаю, что после такой масштабной реконструкции будет здесь очень много людей и очень много счастливых детей», — говорит Инна Уварова.

Капитальный ремонт в парке «Юность» будет проводиться в 2 этапа. Во время первого оборудуют основные площадки, которые должны сразу пойти в эксплуатацию. Во время второго этапа основные работы запланированы в районе родника и озера, поэтому часть парка «Юность» планируют открыть в этом году, а другую часть запланировали открыть в следующем.

Так, уже в этом году в парке откроют обновленную крепость — одну из главных изюминок парка. Старая крепость была демонтирована и разработана новая крепость. Крепость будет больше и интереснее, также ее свяжут с другими локациями. Как, это будет сюрприз. И сюрпризов в новом парке будет достаточно, говорит Евгений Пасенов, заместитель начальника управления экологии и благоустройства Харькова.

«Над крепостью, возле «Орлёнка» будет у нас скейт-парк. Рядом с крепостью у нас ниже будет большой детский комплекс на резиновом покрытии. Так же у нас будет большая зона с тренажёрами — гимнастическими, «тяжёлыми». Плюс ко всему мы здесь ещё строим площадку для выгула собак. Оборудуют современный туалет. Здесь ещё будет локация, которая будет оборудована сценой стационарной и хозпостройки предприятия, которые будут обслуживать данный парк.»,- сообщил Евгений Пасенов.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове появится новый стадион.